Este plato une la tradición pesquera con los sabores de la tierra. Un plato de cuchara muy popular en Los Barrios y apto para los comensales a los que les gusta disfrutar con un buen guisote.
Ingredientes:
- 4 patatas
- Choco de 1 kilo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- Laurel y granos de pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- Azafrán y sal
Elaboración:
Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos y los añadimos a la sartén con un chorrito de aceite. Una vez que lo tenemos todo pochado, añadimos el tomate y el laurel.
Incorporamos el choco a nuestro sofrito y echamos el vaso de vino blanco. Cuando se evapore el vino añadimos el agua y la pimienta y cocinamos durante 15 minutos. Por último, las patatas que hemos chascado, junto con la sal y el azafrán. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.