Papas con choco

Este plato une la tradición pesquera con los sabores de la tierra. Un plato de cuchara muy popular en Los Barrios y apto para los comensales a los que les gusta disfrutar con un buen guisote.

Ingredientes:

  • 4 patatas 
  • Choco de 1 kilo 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 tomate 
  • Laurel y granos de pimienta
  • 1 vaso de vino blanco 
  • Azafrán y sal

Elaboración:

Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos y los añadimos a la sartén con un chorrito de aceite. Una vez que lo tenemos todo pochado, añadimos el  tomate y el laurel. 

Incorporamos el choco a nuestro sofrito y echamos el vaso de vino blanco. Cuando se evapore el vino añadimos el agua y la pimienta y cocinamos durante 15 minutos. Por último, las patatas que hemos chascado, junto con la sal y el azafrán. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.

MÁS ARTÍCULOS...

Etiquetas